Fröhliche Weihnachtsmarkt-Stimmung

Tolle selbstgemachte Weihnachtsdeko-Artikel verkaufte die Werkrealschulklasse W9 am Freitag und Samstag vor dem Edeka-Markt in Rechberghausen: Rentiere, Sterne, Weihnachtsbäume, Bären aus Holz und Weihnachtswichtel.
Hörner | 24/11/2018

Die Eislauf-Saison ist eröffnet

Eislaufen stärkt die Freude an Sport und Bewegung. Davon konnten sich die Schülerinnen und Schüler der neunten Klassen am vergangenen Donnerstag und die Schülerinnen und Schüler der siebten Klassen am vergangenen Freitag überzeugen.
Hörner | 23/11/2018

Wasserspender für alle an der Schurwaldschule - Eltern spenden Wahnsinns-Erlös vom Schulfest an das Projekt Wasserspender der SMV

Bei einem Spendenaufruf an alle Schüler und Lehrer wurden im vergangenen Schuljahr schon mal 300 Euro gesammelt. Auch der Gesamterlös des letzten Schulfestes, in Höhe von 1800 Euro, wurde vom Elternbeiratsvorsitzenden Maik Schäfer feierlich an Tobias Wegele für das Wasserspenderprojekt übergeben. Dies wurde an der ersten Elternbeiratssitzung in diesem Schuljahr einstimmig abgestimmt. Eine weitere Spende für 3 Monatsmieten erhielt die SMV vom Zaunteam Hohenstaufen. Ein herzliches Dankeschön an alle Spender!
Kristen | 13/11/2018

Musiktage der Schurwaldschule

Die Musiktage sind ein wichtiger Bestandteil des Musikprofils der Schurwaldschule und so konnten in diesem Jahr fast 100 Schüler mit 6 Lehrern gemeinsam tolle Tage erleben.
Kristen | 1/10/2018

Schulbustraining für die neuen Fünftklässler

Neu an der Schurwaldschule? Jeden Tag mit dem Bus zur Schule? Die neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler der Schurwaldschule lernten gleich in der zweiten Schulwoche im Schulbustraining, wie diese neue Aufgabe sicher und selbständig gelöst werden kann.
Hilbich | 26/9/2018