Schurwaldschule - Schurwaldschule

Unsere Schule
Die Schurwaldschule ist eine Verbundschule und damit ein organisatorischer Zusammenschluss von Werkrealschule und Realschule mit gemeinsamer Schulleitung und gemeinsamem Lehrerkollegium.

Da es sich um zwei Schulformen unter einem Dach handelt, findet grundsätzlich getrennter Unterricht für die beiden Schulformen statt. In den Werkrealschulklassen wird nach den Richtlinien der Werkrealschule unterrichtet und in den Realschulklassen nach den Richtlinien der Realschule. Schulformübergreifender Unterricht kann in Fächern wie z.B. Sport, Kunst oder Ethik erteilt werden.

Die Verbundschule ermöglicht eine wohnortnahe Beschulung mit kurzen Schulwegen für Werkreal- und Realschüler, eine auf die Stärken und Schwächen der Kinder abgestimmte Beschulung, einen Schulformwechsel ohne Trennung vom sozialen Umfeld und schafft damit bessere Bildungschancen für alle.

Sie möchten die Schurwaldschule besser kennenlernen? Unsere aktuelle Schulbroschüre bietet einen guten Einstieg.

Rektorin Sabine Hilbich präsentiert die Schurwaldschule. Datenschutzhinweis: Sie werden auf eine Youtube-Seite weitergeleitet.

Eine Präsentation des Kultusministeriums über die auf der Grundschule aufbauenden Schularten.

Die Realschule. Eine leistungsstarke Schulart. Imagefilm des Kultusministeriums Baden-Württemberg. Datenschutzhinweis: Sie werden auf eine YouTube-Seite weitergeleitet.