Das neue Logo
Wir stehen für Vielfalt und Toleranz. Das S steht natürlich für die Schurwaldschule, die Farbe Grün für den Schurwald (Schule im Grünen).
Die vielen unterschiedlich großen Punkte und die unterschiedlichen Grüntöne stehen für alle Lehrer*innen und Schüler*innen der Schurwaldschule:
  • wir sehen alle unterschiedlich aus
  • wir haben unterschiedliche Fähigkeiten und Interessen
  • wir kommen aus unterschiedlichen Ländern
  • wir sind zwei Schularten unter einem Dach
  • und trotzdem gehören wir alle zusammen und sind durch die Schule miteinander verbunden

Wir über uns
Die Schurwaldschule stellt sich vor. Ein Flyer im pdf-Format.
Wir über uns
Schulleiterin Sabine Hilbich berät über die Bildungswege der Schurwaldschule. Datenschutzhinweis: Sie werden auf eine YouTube-Seite weitergeleitet.
Schularten
Auf der Grundschule aufbauende Schularten. Information des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport. Eine Information im pdf-Format.
Corona
Aktuelle Informationen zur Corona-Lage in unserer Schule, Formulare und Nachrichten des Kultusministeriums
1. Rundbrief der Schulleitung
Terminplan (ohne Gewähr).
Krankmeldung
Ihr Kind fühlt sich nicht wohl und kann heute die Schule nicht besuchen? Bitte informieren Sie uns noch vor Unterrichtsbeginn
Willkommen an der Schurwaldschule
Komm mit auf einen kurzen Rundgang durch unsere Schule. Datenschutzhinweis: Du wirst auf eine YouTube-Seite weitergeleitet.
Jugendnetz
Informationen und interaktive Lernangebote zu jugendrelevanten Themen sowie viel Raum für Jugendliche zum Mitmachen im Jugendnetz selbst oder bei Aktionen im Land. (Quelle: jugenstiftung.de)
Sabine Hilbich (Schulleitung)
Melanie Stein (stellv. Schulleitung)