Zur Eindämmung der Verbreitung des Corona-Virus bleiben nach der Entscheidung der Landesregierung alle Schulen des Landes bis zum Ende der Osterferien geschlossen.
Aktuelle Informationen erhalten Sie auf der Seite des Kultusministeriums .

Unsere Schule bleibt bis zum Ende der Osterferien abgesehen von einer Notfallbetreuung für angemeldete Schülerinnen und Schüler geschlossen. Bis dahin ist die Schulleitung nur telefonisch oder per E-Mail erreichbar. Das Schulgebäude ist nicht geöffnet. Die Lehrkräfte verrichten ihren Dienst von zuhause aus.
Die Bereitstellung von Aufgaben ist unterschiedlich geregelt. Bitte fragen Sie Ihr Kind oder die Klassenlehrerin bzw. den Klassenlehrer danach.
Hinweise zum Thema Abschlussprüfungen, fachinterne Prüfungen und fächerübergreifende Kompetenzprüfung finden Sie in den Informationen der Schulleitung, die Sie per E-Mail erhalten haben und noch erhalten werden.
Es gelten weiter die aktuellen Regelungen, die auf der Seite des Kultusministeriums zu finden sind.
Bleiben Sie gesund!
Rundbrief
In ihrem vierten Rundbrief an die Eltern zieht Schulleiterin Sabine Hilbich Zwischenbilanz nach einer Woche "Homeschooling" und gibt wertvolle Hinweise zum häuslichen Lernen.
Förderverein der Schurwaldschule
Der Förderverein der Schurwaldschule Rechberghausen hat seit diesem Jahr einen neuen Vorstand:
  1. Vorsitzender Frank Bäumler
  2. Vorsitzende Melanie Schwarz
  3. Schatzmeister Melanie Maile
Der neue Vorstand wird den Förderverein in bewährter Weise fortführen.
Wilma als Co-Pädagogin auf vier Pfoten
Auf  Grundlage  positiver  Stellungnahmen  des  Elternbeirats  und  der  Lehrerschaft  hat  die  Verbandsversammlung  der  Einführung eines Schulhundes, zunächst auf 1 Testjahr befristet, einstimmig zugestimmt.
Gemeindeverwaltungsverband
„Östlicher Schurwald“
Amtsgasse 4
73098 Rechberghausen
Sabine Hilbich (Schulleitung)
Melanie Stein (stellv. Schulleitung)
Manuel Doll (stellv. Schulleitung)
Schurwaldschule Rechberghausen
Realschule mit Werkrealschule
Ebene 16
73098 Rechberghausen
... Stand 27.03.20
... für den Bereich Göppingen/Eislingen
Krankmeldung online

Jugendstiftung BW
Junge Seiten
Job, Wohnen, Behörden, Gesundheit...
Fit @ School
SMV - Mitmischen im Schulalltag
Ins Ausland
Dein Sprung ins Ausland
Jugendnetz
Jugendinformation Baden-Württemberg
    • Gesamtschülerzahl: 603
    • Lehrkräfte: 50
    • Rollstuhlgerechte Einrichtung
    • Ganztagesbetreuung
    • 1. Fremdsprache: Englisch
    • 2. Fremdsprache: Französisch
Einen kurzes Video finden sie hier.