Zurzeit ist der Schulbetrieb in der Schurwaldschule nur eingeschränkt möglich. Präsenzunterricht findet nur in den Klassen 9 und 10 der Werkrealschule und Realschule statt und zwar begrenzt auf die Fächer Deutsch, Englisch und Mathematik. Schülerinnen und Schüler aller anderen Jahrgangsstufen werden weiterhin online unterrichtet. Die Notfallbetreuung bleibt gewährleistet.

Aus Gründen des Infektionsschutzes müssen auf dem Schulgelände strenge Hygieneregeln eingehalten werden. Dazu gehören das Einhalten eines Mindestabstands von 1,5 Meter, das regelmäßige Händewaschen mit Wasser und Seife, das Nießen und Husten in die Ellenbeuge, das Öffnen und Schließen von Türen mit dem Ellbogen und das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes (darf nur auf dem Sitzplatz abgenommen werden).

Damit möglichst wenige Begegnungen auf dem Schulgelände stattfinden, beginnt der Unterricht uneinheitlich und die Pausen finden zu unterschiedlichen Zeiten statt. In den Unterrichtsräumen ist ein Mindestabstand von 1,5m gewährleistet.

Das Schulgebäude bleibt für Besucherinnen und Besucher geschlossen. Die Schulleitung ist nur telefonisch oder per E-Mail erreichbar. Hinweise zum Thema Abschlussprüfungen, fachinterne Prüfungen und fächerübergreifende Kompetenzprüfung finden Sie in den Informationen der Schulleitung, die Sie per E-Mail erhalten haben und noch erhalten werden.

Es gelten weiter die aktuellen Regelungen, die auf der Seite des Kultusministeriums zu finden sind.

Bleiben Sie gesund!
Rundbrief
In ihrem 5. Rundbrief wendet sich Schulleiterin Sabine Hilbich an die Eltern, die Schülerinnen und Schüler sowie an das Kollegium der Schurwaldschule.
Förderverein der Schurwaldschule
Der Förderverein der Schurwaldschule Rechberghausen hat seit diesem Jahr einen neuen Vorstand:
  1. Vorsitzender Frank Bäumler
  2. Vorsitzende Melanie Schwarz
  3. Schatzmeister Melanie Maile
Der neue Vorstand wird den Förderverein in bewährter Weise fortführen.
Wilma als Co-Pädagogin auf vier Pfoten
Auf  Grundlage  positiver  Stellungnahmen  des  Elternbeirats  und  der  Lehrerschaft  hat  die  Verbandsversammlung  der  Einführung eines Schulhundes, zunächst auf 1 Testjahr befristet, einstimmig zugestimmt.
Gemeindeverwaltungsverband
„Östlicher Schurwald“
Amtsgasse 4
73098 Rechberghausen
Sabine Hilbich (Schulleitung)
Melanie Stein (stellv. Schulleitung)
Manuel Doll (stellv. Schulleitung)
Schurwaldschule Rechberghausen
Realschule mit Werkrealschule
Ebene 16
73098 Rechberghausen
... Stand 11.05.20
... für den Bereich Göppingen/Eislingen
Ferienkalender 20/21
... für den Bereich Göppingen/Eislingen
Krankmeldung online

Jugendstiftung BW
Junge Seiten
Job, Wohnen, Behörden, Gesundheit...
Fit @ School
SMV - Mitmischen im Schulalltag
Ins Ausland
Dein Sprung ins Ausland
Jugendnetz
Jugendinformation Baden-Württemberg
    • Gesamtschülerzahl: 603
    • Lehrkräfte: 50
    • Rollstuhlgerechte Einrichtung
    • Ganztagesbetreuung
    • 1. Fremdsprache: Englisch
    • 2. Fremdsprache: Französisch
Einen kurzes Video finden sie hier.