Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

leider muss ich Ihnen und euch mitteilen, dass in unserem Kollegium eine Lehrkraft positiv auf COVID-19 getestet wurde. Da die Lehrkraft in vier Klassen unterrichtete, mussten die Lehrkraft und diese Klassen ab sofort bis zu den Herbstferien in eine häusliche Absonderung (Quarantäne) geschickt werden.

Wir werden die Klassen in dieser Zeit unterstützen, soweit wir das mit Fernunterricht leisten können. Alle betroffenen Klassen erhalten dazu bis zum Wochenende weitere Informationen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir unseren Schulbetrieb bis zu den Herbstferien neu organisieren, weil noch eine weitere Lehrkraft in Quarantäne geschickt wurde.

Vielen Dank für Ihr und euer Verständnis.

Bleiben Sie, bleibt ihr bitte gesund.

Sabine Hilbich

Schurwaldschule RS mit WRS

Liebe Erziehungsberechtigte,

die „Erklärung der Erziehungsberechtigten über einen möglichen Ausschluss vom Schulbetrieb nach der Corona-Verordnung Schule und der Corona-Verordnung Einreise-Quarantäne“ muss am ersten Schultag nach jedem Ferienabschnitt ausgefüllt und unterschrieben in der Schule abgegeben werden. Dies gilt auch für den ersten Schultag nach einer Quarantänezeit.

Die Schulleitung

Gemäß § 36 Infektionsschutzgesetz (IfSG) sind Schulen verpflichtet, in Hygieneplänen innerbetriebliche Verfahrensweisen zur Einhaltung der Infektionshygiene festzulegen. Mit dem Hygieneplan wird der Zweck verfolgt, Infektionsrisiken in den betreffenden Einrichtungen zu minimieren. Der vorläufige Hygieneplan der Schurwaldschule kann hier eingesehen werden.

Lesen Sie den Rundbrief der Schulleitung vom 21.09.2020 zum Start in ein außergewöhnliches neues Schuljahr.

Unsere Lehrkräfte haben keine festen Sprechzeiten. Bitte vereinbaren Sie einen Termin über Ihr Kind oder (falls so vereinbart) telefonisch oder per E-Mail.

Seit 1999 gibt es das Jugendnetz Baden-Württemberg. Mittlerweile ist Jugendnetz.de eines der größten Jugendinfoportale in Deutschland. Es bietet Informationen und interaktive Lernangebote zu jugendrelevanten Themen sowie viel Raum für Jugendliche zum Mitmachen im Jugendnetz selbst oder bei Aktionen im Land. (Quelle: jugenstiftung.de)

Zurzeit steht ein Terminkalender für das Schuljahr 2020/2021 noch nicht zur Verfügung. Unterrichtsfreie Tage in Göppingen und Eislingen finden Sie hier.

Ihr Kind fühlt sich nicht wohl und kann heute die Schule nicht besuchen? Bitte informieren Sie uns noch vor Unterrichtsbeginn.

Schulrelevante Hinweise zur Corona-Pandemie finden Sie auf der Homepage des Kultusministeriums und in den Hygienehinweisen für die Schulen in Baden-Württemberg.
Das HerbstCamp unterstützt Euch, liebe Schülerinnen und Schüler, bei der wichtigen Entscheidung - Schulzeit beendet und was kommt jetzt! Und, ist hilfreich für Euch bei der zukünftigen Frage der Berufsfindung und Berufsorientierung!
Ein Papierflieger auf Reisen
Gehen Sie auf filmische Erkundungstour durch die Schurwaldschule.
Sabine Hilbich (Schulleitung)
Melanie Stein (stellv. Schulleitung)
Manuel Doll (stellv. Schulleitung)

Schurwaldschule Rechberghausen