Das Team der Schurwaldschule wünscht allen Schülerinnen und Schülern und ihren Familien schöne und erholsame Sommerferien!

Der Unterricht beginnt wieder am 14.September. Am ersten Schultag findet für die Klassenstufen 6 – 10 von der 2. bis zur 5. Stunde Klassenlehrer-Unterricht statt. Unsere neuen Klassen 5 starten erst am Dienstag, dem 15.09.2020 und werden im Haug-Erkinger-Festsaal begrüßt.

Leider wird uns auch während der schulfreien Zeit das Thema „Corona“ weiter beschäftigen. Schulrelevante Hinweise finden Sie auf der Homepage des Kultusministeriums und im Rundbrief der Schulleitung.

Lesen Sie den aktuellen Rundbrief der Schulleitung mit wichtigen Informationen zu den Sommerferien und den Unterricht danach.

Zurzeit steht ein Terminkalender für das Schuljahr 2020/2021 noch nicht zur Verfügung. Unterrichtsfreie Tage in Göppingen und Eislingen finden Sie hier.

Ihr Kind fühlt sich nicht wohl und kann heute die Schule nicht besuchen? Bitte informieren Sie uns noch vor Unterrichtsbeginn.

Die Schurwaldschule bietet in den letzten beiden Sommerferienwochen Lern- und Förderkurse, sogenannte Lernbrücken an. Sie sollen dazu dienen, Stoff aufzuholen, Lerninhalte zu wiederholen und gezielt an Lernschwierigkeiten zu arbeiten, um gut vorbereitet und zuversichtlich ins neue Schuljahr zu starten. Ausgebucht!

Seit 1999 gibt es das Jugendnetz Baden-Württemberg. Mittlerweile ist Jugendnetz.de eines der größten Jugendinfoportale in Deutschland. Es bietet Informationen und interaktive Lernangebote zu jugendrelevanten Themen sowie viel Raum für Jugendliche zum Mitmachen im Jugendnetz selbst oder bei Aktionen im Land. (Quelle: jugenstiftung.de)

Als Ersatz für die Fahrrad-Unterrichte an Schulen bieten die Verkehrswachten Biberach, Ehingen, Göppingen, Heidenheim und die Stadt Ulm in den Monaten Juli, August und September 2020 Schulungen für die Eltern an. Diese praktische Hilfestellung ergänzt die Polizei um sechs Videoclips mit Einblicken in die Radfahrausbildung.
Ein Papierflieger auf Reisen
Gehen Sie auf filmische Erkundungstour durch die Schurwaldschule.
Sabine Hilbich (Schulleitung)
Melanie Stein (stellv. Schulleitung)
Manuel Doll (stellv. Schulleitung)

Schurwaldschule Rechberghausen