Wasserspender für alle
Ein lange gehegter Wunsch der Schülerinnen und Schüler ging in Erfüllung: Ein Wasserspender im Foyer der Schurwaldschule liefert stilles Wasser oder sauren Sprudel auf Knopfdruck. Vielen Dank an alle Spenderinnen und Spender, die die Installation und das Leasing des Geräts ermöglicht und damit einen Beitrag zur Gesundheit der Kinder und Jugendlichen geleistet haben. Das regelmäßige und ausreichende Trinken von Wasser fördert die Leistungsfähigkeit, hält gesund und kann Übergewicht verhindern. Lesen Sie dazu auch den Artikel im SSR-Blog.
Jugendbegleiter (m/w) gesucht
Sie haben Freude im Umgang mit Kindern und Jugendlichen und können auf diese zugehen? Sie haben ein selbstbewusstes Auftreten und können eine Gruppe anleiten? Sie möchten sich mit Ihren Interessen, Qualifikationen und Kenntnissen (z. B. Musik, Sport, Klettern, Gartenarbeit, Kochen, Textiles Werken, Handwerk, usw.) ehrenamtlich einbringen? Dann sind Sie genau die/der Richtige zur Verstärkung unseres engagierten Teams für die Ganztagesbetreuung an der Schurwaldschule in Rechberghausen (Jugendbegleiter/-innen).
... die wichtigsten Termine (pdf)
... als Google-Kalender
... für den Bereich Göppingen/Eislingen
Papierflieger auf Reisen
Machen Sie einen Rundflug mit dem Papierflieger durch und um die Schurwaldschule. Zum Videofilm, der im Rahmen einer Projektwoche entstand, geht es hier.

Schurwaldschule Rechberghausen
Realschule mit Werkrealschule
Ebene 16
73098 Rechberghausen
Gemeindeverwaltungsverband
„Östlicher Schurwald“
Amtsgasse 4
73098 Rechberghausen
    • Gesamtschülerzahl: 610
    • Lehrkräfte: 50
    • Rollstuhlgerechte Einrichtung
    • Ganztagesbetreuung
    • 1. Fremdsprache: Englisch
    • 2. Fremdsprache: Französisch
Einen kurzes Video finden sie hier.
Sabine Hilbich (Schulleitung)
Melanie Stein (stellv. Schulleitung)