Online-Informationsveranstaltung
Liebe Eltern und Schüler*innen der Klassen 4,
leider können wir nicht wie geplant unseren Tag der offenen Tür in Präsenz am 03.02.2022 stattfinden lassen. Die Infektionslage sowie das Ministerium für Kultus, Jugend und Sport lassen dies nicht zu, und wir möchten natürlich niemanden einem unnötigen Risiko aussetzen. Somit fällt auch die Führung der Schulleitung am 05.02.2022 aus.
Deshalb möchten wir Sie an dieser Stelle nochmals herzlich auf unsere Online-Informationsveranstaltung für interessierte Eltern und Kinder der Klassen 4 hinweisen: Am Donnerstag, 17.02.2022 um 18.30 Uhr sind Sie herzlich dazu eingeladen! Eine Einladung mit den entsprechenden Anmeldeformularien erhielten Sie über Ihre Grundschule. Auf Ihr Online-Dabeisein freuen wir uns!

Hinweis
Leider sind eine ganze Reihe von Angeboten der Schurwaldschule in Zeiten der Pandemie nicht realisierbar. Dazu gehören Fahrten und Bildungsreisen sowie Musik- und Sport-Veranstaltungen. Der Wasserspender im Foyer und der Heißgetränkeautomat in der Mensa sind außer Betrieb. Dafür bitten wir um Verständnis.

Das neue Logo
Wir stehen für Vielfalt und Toleranz. Das S steht natürlich für die Schurwaldschule, die Farbe Grün für den Schurwald (Schule im Grünen).
Die vielen unterschiedlich großen Punkte und die unterschiedlichen Grüntöne stehen für alle Lehrer*innen und Schüler*innen der Schurwaldschule:
  • wir sehen alle unterschiedlich aus
  • wir haben unterschiedliche Fähigkeiten und Interessen
  • wir kommen aus unterschiedlichen Ländern
  • wir sind zwei Schularten unter einem Dach
  • und trotzdem gehören wir alle zusammen und sind durch die Schule miteinander verbunden

Schularten
Auf der Grundschule aufbauende Schularten. Information des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport. Eine Information im pdf-Format.
Willkommen an der Schurwaldschule
Komm mit auf einen kurzen Rundgang durch unsere Schule. Datenschutzhinweis: Du wirst auf eine YouTube-Seite weitergeleitet.
Jugendnetz
Informationen und interaktive Lernangebote zu jugendrelevanten Themen sowie viel Raum für Jugendliche zum Mitmachen im Jugendnetz selbst oder bei Aktionen im Land. (Quelle: jugenstiftung.de)
Wir über uns
Die Schurwaldschule stellt sich vor. Ein Flyer im pdf-Format.
Rundbrief der Schulleitung
Terminplan (ohne Gewähr).
Wir über uns
Schulleiterin Sabine Hilbich berät über die Bildungswege der Schurwaldschule. Datenschutzhinweis: Sie werden auf eine YouTube-Seite weitergeleitet.
Corona
Aktuelle Informationen zur Corona-Lage in unserer Schule, Formulare und Nachrichten des Kultusministeriums
Krankmeldung
Ihr Kind fühlt sich nicht wohl und kann heute die Schule nicht besuchen? Bitte informieren Sie uns noch vor Unterrichtsbeginn