SMV - Schurwaldschule

Patrizia Schuch
Manuel Maier

Wahlverfahren
Die Schülersprecherinnen und deren Stellvertreterinnen wurden von allen Schülerinnen und Schülern der Schule gewählt. Wählbar waren alle Schülerinnen und Schüler der Schule, die sich auf dieses Amt bewarben. Die Gewählten sind Mitglieder des Schülerrats.

Die Schülersprecherinnen
  • vertreten die Interessen aller Schülerinnen und Schüler der Schule. Sie halten ständigen Kontakt zur Schulleitung, werden von dieser in Angelegenheiten der Schülermitverantwortung informiert und leiten diese Informationen an den Schülerrat weiter.
  • tragen der Schulleitung Bitten und Beschwerden des Schülerrats oder der Schülerinnen und Schüler vor. Außerdem informieren sie die Schulleitung über Perspektiven ihrer SMV-Planung und versuchen sie für Projekte zu gewinnen.