Schulbustraining für die neuen Fünftklässler

Herausgegeben von in Veranstaltung ·

Neu an der Schurwaldschule? Jeden Tag mit dem Bus zur Schule? Die neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler der Schurwaldschule lernten gleich in der zweiten Schulwoche im Schulbustraining, wie diese neue Aufgabe sicher und selbständig gelöst werden kann.

Das Schulbustraining findet im Rahmen der landesweiten Verkehrssicherheitsaktion „Gib acht im Verkehr“ jedes Schuljahr für die neuen Schülerinnen und Schüler der Schurwaldschule statt.

Mit der Unterstützung des Omnibusverkehrs Göppingen (OVG), die kostenfrei einen Bus mit dem Busfahrer Edgard Eistrach für das Training zur Verfügung stellte, und Schulbustrainer Herr Friedemann Messer vom Verband Baden-Württembergischer Omnibusunternehmer e.V. (WBO) sowie der beiden Polizeioberkommissare Herr Bernd Steinwand und Herr Andreas Unterthiner des Referats Prävention des Polizeipräsidiums Ulm, wurden die Schülerinnen und Schüler darüber informiert, wie man richtig Bus fährt. Ob an der Bushaltestelle, beim Ein- und Aussteigen in den Bus sowie um und im Bus selbst: Überall stellt sich den Schülerinnen und Schülern die Aufgabe, sich aufmerksam und rücksichtsvoll zu bewegen und zu benehmen. Davon, das war nach dem Schulbustraining allen klar, haben alle etwas: Mehr Sicherheit und Verständnis für die Bussituation.