Schülersprecherwahl an der Schurwaldschule

Herausgegeben von in Ereignis ·

Jedes Schuljahr werden bis spätestens Ende Oktober die Schülersprecher einer Schule gewählt. So auch an der Schurwaldschule.

Alle Schülersprecherkandidaten füllten einen von den Verbindungslehrern erstellten Steckbrief aus. Darin stellen sich die Kandidaten vor, ihre Hobbys, Interessen, aber auch, warum sie sich zur Wahl des Schülersprechers aufstellen lassen und welche Ideen sie an der Schule umsetzen wollen.

Gemeinsam stellten sich alle Kandidaten an einem Vormittag in den großen Pausen ihren Mitschülern vor, und konnten von allen Mitschülern angesprochen werden.

Die Wahl fand dann am 26. 10. statt. Wie bei einer richtigen Wahl besuchten die einzelnen Klassen das Wahllokal, in dem jeder Schüler seine Stimme abgeben konnte. Mit Wahlkabinen, Wahlhelfern und Wahlurnen wurde Demokratie an der Schurwaldschule gelebt.

Schülersprecher der Realschule wurden Maileen und Louis (Stellvertreter)
Schülersprecher der Werkrealschule wurden Paul und Sahin (Stellvertreter).
Zur 1. Schülersprecherin der gesamten Schurwaldschule wurde Maileen gewählt.